мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Рататуй из баклажанов и кабачков

Рататуй из баклажанов и кабачков



Добавил:  
16.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 6 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рататуй из баклажанов и кабачков"

Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.
Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 2
2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.
Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 3
3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.
Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 4
4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.
Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 5
5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 6
6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.
Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй из баклажанов и кабачков:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рыбка в духовке рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
оригинальные рецепты для праздничного стола