мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рататуй на сковороде - достаточно простое в приготовлении прованское блюдо, которое оптимально подходит для легкого обеда или ужина. Подавать можно и горячим, и холодным - как вам больше нравится.

Описание приготовления:

Рататуй на сковороде - одно из моих самых любимых овощных блюд. Молодцы все-таки французы, даже из вполне обычных ингредиентов научились готовить действительно классную вещь :) Если овощи свежие, качественные, то блюдо получается очень вкусным. Я обычно готовлю рататуй на сковороде в летнее время, когда ничего жирного и мясного не хочется, и такие легкие овощные блюда как рататуй заходят на ура. Делюсь рецептом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Перец сладкий красный — 2 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный — 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рататуй на сковороде"

Рататуй на сковороде - фото шаг 1
Помыть и очистить овощи. Луковицу разрезаем на 8 частей, чеснок мелко рубим, кабачок и баклажан нарезаем полукругами толщиной 1-2 см, перцы - крупными кусками, помидоры - кубиками.
Рататуй на сковороде - фото шаг 2
В жаровне разогреть масло, обжарить в нем чеснок в течение 30 секунд. Затем добавляем кабачок и баклажан, жарим еще 4-5 минут на среднем огне, после чего добавляем перцы и лук и готовим еще 4 минуты.
Рататуй на сковороде - фото шаг 3
Вливаем вино, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Рататуй на сковороде - фото шаг 4
Добавляем помидоры и кетчуп, перемешиваем и готовим еще 10 минут без крышки на медленном огне.
Рататуй на сковороде - фото шаг 5
Рататуй на сковороде готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй на сковороде:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 12.07.2013 10:39 «Ответить

Рецепт - класс! Просто как две копейки, и очень очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 06.04.2014 15:30 «Ответить

Наконец-то смогу приготовить настоящий рататуй.Огромное спасибо за такой классный рецепт :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
фрикадельки по швед

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
кулинарные рецепты пица на сковороде