мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / "Рататуй" от "минишефа" Реми

"Рататуй" от "минишефа" Реми



Добавил:  
17.06.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса.
Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй".
Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • цукини — 1 Штука
  • баклажаны — 1 Штука
  • помидоры — 7 Штук
  • перец болгарский  — 2 Штуки
  • лук репчатый  — 1 Штука (можно использовать лук шалот - 3 шт)
  • сельдерей — 100 Грамм (использовать 2 черенка)
  • чеснок — 3 Зубчика
  • томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • смесь прованских трав — 2 Чайных ложки
  • белое сухое вино — 100 Миллилитров (можно заменить просто водой.)
  • бальзамический уксус — 1,2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить ""Рататуй" от "минишефа" Реми"

"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 1
Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 2
Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 3
Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 4
Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 5
К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 6
Затем добавить вино,соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 7
Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 8
Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 9
Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 10
Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 11
Заполняем всю форму овощами.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 12
Приготовим заливку: в 3 ст.л. оливкового масла добавить 1/2 ч.л. прованских трав.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 13
Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 14
Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 15
Подавать горячим.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 16
Думаю "минишеф" будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 17
~Приятного аппетита!~

Подборки рецептов:

Комментарии :

MAYA 25.06.2014 10:17 «Ответить

BOJESTVENNO!!!!))))) :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arishulea 27.06.2014 23:25 «Ответить

Спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
AnnaKud 27.06.2014 16:31 «Ответить

Поздравляю! Достойная победа)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arishulea 27.06.2014 23:26 «Ответить

Спасибо огромное! Приятно очень!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Arishulea 27.06.2014 23:29 «Ответить

Урааааа! как неожиданно и очень приятно!!! Спасибо огромное компании VITEK за выбор моего рецепта!!! Мне очень и очень приятно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти