мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / "Рататуй" от "минишефа" Реми

"Рататуй" от "минишефа" Реми



Приготовил:  
17.06.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рататуй (фр. ratatouille) — овощное рагу родом из Прованса.
Я хочу предложить Вам рататуй от "мини шефа" Реми из мультфильма "Рататуй".
Изначально овощи нарезались и тушились. И только, когда блюдо попало на ресторанную кухню, появилась нарезка тонкими кружками, овощи стали выкладываться слоями, а тушить все стали на подушке из овощного соуса. Именно такой вариант показан в мультфильме.
Конечно повторить точь в точь по мультфильму блюдо, естественно. не возможно, но попробуем приготовить близко к оригиналу.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • цукини — 1 Штука
  • баклажаны — 1 Штука
  • помидоры — 7 Штук
  • перец болгарский  — 2 Штуки
  • лук репчатый  — 1 Штука (можно использовать лук шалот - 3 шт)
  • сельдерей — 100 Грамм (использовать 2 черенка)
  • чеснок — 3 Зубчика
  • томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • смесь прованских трав — 2 Чайных ложки
  • белое сухое вино — 100 Миллилитров (можно заменить просто водой.)
  • бальзамический уксус — 1,2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить ""Рататуй" от "минишефа" Реми"

"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 1
Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с чесноком 5 минут.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 2
Перец помыть, разрезать пополам удалив семена и приготовить на гриле. Я готовила в микроволновке в режиме гриль 15 минут. Затем перец переложить в пакет и оставить минут на 10. По истечении времени очистить перец от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 3
Помидоры надрезать крест-на-крест и залить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от шкурки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 4
Сельдерей овощечисткой очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 5
К обжаренному луку добавляем перец, помидоры и сельдерей.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 6
Затем добавить вино,соль и пряные травы, немного потушить. За пару минут до полуготовности овощей добавить томатную пасту.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 7
Потушенные овощи перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 8
Затем пюре выливаем в форму для запекания и разравниваем ложкой.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 9
Цуккини, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружками, около 1-2 мм толщиной.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 10
Выкладываем нарезанные овощи поверх овощного пюре по кругу чередуя все овощи.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 11
Заполняем всю форму овощами.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 12
Приготовим заливку: в 3 ст.л. оливкового масла добавить 1/2 ч.л. прованских трав.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 13
Заливкой полить все овощи и чуть присолить по желанию.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 14
Из пергамента вырезать круг и накрыть им овощи. Отправляем в духовку при 180*С на час.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 15
Подавать горячим.
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 16
Думаю "минишеф" будет доволен нашим рагу! Получилось очень вкусно!!!
"Рататуй" от "минишефа" Реми - фото шаг 17
~Приятного аппетита!~

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Arishulea 27.06.2014 23:29 «Ответить

Урааааа! как неожиданно и очень приятно!!! Спасибо огромное компании VITEK за выбор моего рецепта!!! Мне очень и очень приятно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
AnnaKud 27.06.2014 16:31 «Ответить

Поздравляю! Достойная победа)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arishulea 27.06.2014 23:26 «Ответить

Спасибо огромное! Приятно очень!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
MAYA 25.06.2014 10:17 «Ответить

BOJESTVENNO!!!!))))) :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arishulea 27.06.2014 23:25 «Ответить

Спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?