мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Цуккини / Рататуй из баклажана и цуккини

Рататуй из баклажана и цуккини




Приготовил:  
05.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почти во всех странах мира есть блюдо, похожее на знакомое нам рагу. Достаём все овощи и мясо из холодильника и смешиваем на сковороде с соусом. Во Франции, например, это рататуй. Вспомним его рецепт.

Описание приготовления:

Данное блюдо будет вегетарианским, но, несмотря на это, очень даже сытным! Большое количество овощей в составе и томатная заправка делают его сочным и ярким. Поэтому я вам советую узнать о том, как приготовить рататуй из баклажана и цуккини. У вас всё должно получиться, ведь в инструкции нет ничего сложного.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Цуккини — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Помидоры перетёртые — 700 Грамм
  • Оливковое масло — 7 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Базилик, листок — 4 Штуки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рататуй из баклажана и цуккини"

Рататуй из баклажана и цуккини - фото шаг 1
1. Баклажан нарежьте кубиками. Обжарьте их в глубокой сковороде или кастрюле в масле в течение 10 минут. Немного добавьте соли.
Рататуй из баклажана и цуккини - фото шаг 2
2. Затем в этом же масле обжарьте лук кубиками со щепоткой соли. Делайте это также 10 минут.
Рататуй из баклажана и цуккини - фото шаг 3
3. После этого удалите лук, а вместо него обжарьте перец кусочками в течение 5 минут со щепоткой соли.
Рататуй из баклажана и цуккини - фото шаг 4
4. Потом уберите перец, а добавьте немного масла. Теперь обжарьте 5 минут цуккини, предварительно порезав его.
Рататуй из баклажана и цуккини - фото шаг 5
5. Далее поставьте средний огонь. Добавьте масло и смешайте все овощи. Сверху насыпьте измельчённый чеснок.
Рататуй из баклажана и цуккини - фото шаг 6
6. Также добавьте помидоры и измельчённый базилик. Ингредиенты перемешайте.
Рататуй из баклажана и цуккини - фото шаг 7
7. Тушите рататуй 30 минут. В конце посолите и поперчите блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй из баклажана и цуккини:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
филе минтая в кляре рецепт с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт из риса