мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Рагу в горшочках

Рагу в горшочках



Добавил:  
02.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится.

Описание приготовления:

Рагу в горшочках – блюдо очень полезное и вкусное. Данный рецепт можно с полной уверенностью назвать вегетарианским. Грибы, картофель и тыква – основные ингредиенты этого блюда.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Травы сушеные  — 1 Чайная ложка
  • Тыква  — 150 Грамм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Вино столовое белое  — 50 Миллилитров
  • Уксус  — 70 Миллилитров
  • Сметана — 250 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Рагу в горшочках"

Рагу в горшочках - фото шаг 1
1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.
Рагу в горшочках - фото шаг 2
2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.
Рагу в горшочках - фото шаг 3
3. Промываем грибы (в данном рецепте – шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.
Рагу в горшочках - фото шаг 4
4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.
Рагу в горшочках - фото шаг 5
5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.
Рагу в горшочках - фото шаг 6
6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.

Оценить рецепт Рагу в горшочках:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
закуска к вину

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
вкусные и быстрые рецепты