мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Вешенки соленые маринованные

Вешенки соленые маринованные



Приготовил:  
23.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие.

Описание приготовления:

Возможно, настоящие гурманы возразят сейчас, что с белыми грибами ничто не сравнится, но ведь это дело вкуса и, на мой взгляд, вешенки отличные грибы, которые идеально подходят для заготовок. А поскольку в нашей семье ни одно празднество не проходит без солений, я хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления вешенок соленых маринованных. Грибочки получаются невероятно вкусные и ароматные и маринуются очень быстро, так что вы потратите минимум времени на эту замечательную закуску. Поэтому всем, кто любит простые и легкие рецепты заготовок, я предлагаю сделать отличные вешенки соленые маринованные в домашних условиях, это действительно вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 7 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Вешенки соленые маринованные"

Вешенки соленые маринованные - фото шаг 1
Грибы перебираем, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Вешенки соленые маринованные - фото шаг 2
Для маринада необходимо налить в кастрюльку воду, уксус, растительное масло, добавить специи и измельченный чеснок, выжать сок из половинки лимона. Перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 8-10 минут.
Вешенки соленые маринованные - фото шаг 3
По истечении времени маринад необходимо процедить и выкинуть из него все ненужное. Возвращаем маринад в кастрюлю, добавляем нарезанные вешенки и варим их примерно 10 минут.
Вешенки соленые маринованные - фото шаг 4
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем его с грибами, когда они остынут. Маринованные вешенки можно кушать сразу, а можно поставить их в холодильник и подождать, пока они пропитаются. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вешенки соленые маринованные:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ale Unita 24.08.2017 18:57 «Ответить

Что-то в рецепте явно лишнее. Или лимон, или уксус. Есть невозможно, к сожалению. Рецептура соблюдена. Грустно как-то.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ale Unita 24.08.2017 16:28 «Ответить

А рассол-то сливать или нет? Я слить хочу, его многовато... На вкус, думаю, хороши будут, еще не пробовали, остывают)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепт с кабачков

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
сельдерей