мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей



Добавил:  
15.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Описание приготовления:

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль — 1 Щепотка
  • Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей"

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 1
1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 2
2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 3
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 4
4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 5
5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 6
6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 7
7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей - фото шаг 8
8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

Оценить рецепт Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 15.07.2016 11:51 «Ответить

отличный рецепт, кто не умеет делать оладшуки следуйте инструкции и все получится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 30.01.2017 08:21 «Ответить

А не много ли яиц на Кислое молоко — 2 Ст. ложки????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
куриное филе с цветной капустой в духовке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
круассаны в домашних условиях рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти