мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Оладьи на кислом кефире

Оладьи на кислом кефире



Приготовил:  
09.08.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие.

Описание приготовления:

Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Ложкой выливаем тесто в разогретое масло и жарим на сковороде до румяной корочки. Подам со сметаной или джемами, фруктовыми соусами. Готово!


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Кислое

Ингредиенты:

  • Кислый кефир или простокваша — 200 Миллилитров
  • Сахар — 4  Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки, даже можно не полную)
  • Мука — 1,5-2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 50  Миллилитров (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
  • Эссенция — 2 Капли

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи на кислом кефире"

Оладьи на кислом кефире - фото шаг 1
Приготовим продукты.
Оладьи на кислом кефире - фото шаг 2
Кислый кефир смешиваем с яйцами, щепоткой соли.
Оладьи на кислом кефире - фото шаг 3
Добавляем сахар, пару капель ароматной эссенции, у меня персиковая. Также вводим в тесто муку и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, взбиваем.
Оладьи на кислом кефире - фото шаг 4
Последней вводим в тесто соду. Благодаря кислому кефиру, гасить соду не нужно, вы увидите, когда начнется реакция кислоты молочной и соды, тесто станет пузыриться.
Оладьи на кислом кефире - фото шаг 5
На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.
Оладьи на кислом кефире - фото шаг 6
Жарим с обоих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кислом кефире - фото шаг 7
Оладьи на кислом кефире готовы. Приятного!

Оценить рецепт Оладьи на кислом кефире:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Оладьи на кислом кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алимешка❤ Ганиева❤ 02.08.2017 21:46 «Ответить

Это мега супер Оладушки получились мягкие и очень вкусные рекамендуюююю Всем!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя Шульга 26.04.2016 11:27 «Ответить

Это мой любимый рецепт оладушек на кефире! Впервые приготовила полгода назад, с тех пор подпорченный кефир — это хороший знак ароматных оладушек в субботу :) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 26.04.2016 13:12 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
лимонный пирог в мультиварке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
грибной суп из обжарених лисичек рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти