Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи из прокисшего молока

Оладьи из прокисшего молока



Приготовил :  
25.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить оладьи из прокисшего молока, то просто прочтите этот рецепт. Такие оладьи станут отличным вариантом завтрака для всей семьи. Подавать их можно с медом, вареньем или сметаной. К оладьям еще подают горячее молоко или чай.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кислое молоко 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яблоко 2 Штуки
Количество порций 20

Как приготовить "Оладьи из прокисшего молока"

В чистую и сухую посуду с высокими стенками (например, подойдет миска) вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошенько разотрите вилкой или же взбейте венчиком.
Понемногу вливайте в яичную массу прокисшее молоко, не переставая помешивать. Размешайте ингредиенты так, чтобы их консистенция была однородной.
Возьмите два больших и сладких яблока. Они не должны быть слишком мягкими. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевину и косточки. Натрите яблоки на крупной терке, вмешайте в яично-молочную смесь.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Затем добавьте ее порциями к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все и оставьте тесто постоять на десять минут. Оно должно быть, как густая сметанка.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выливайте на нее тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Оценить рецепт Оладьи из прокисшего молока
3.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Оладьи из прокисшего молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из прокисшего молока

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кира Михневич 03.11.2016 16:40 

Ужасно. Не знаю почему но у меня получилось ужасно. Я не добавила разрыхлитель. (наверно это повлияло на дальнейший вкус) Тесто у меня получилось как густая сметана. Но когда я попробовала свои оладьи они получились мерзкого вкуса и вообще как будто сырые, хотя я их хорошо прожаривала. В итоге выкинула в помойку...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
сырные супы рецепты

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
клубника рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика