мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Пшено и пшеница / Пшеничная каша в горшочке

Пшеничная каша в горшочке



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение!

Описание приготовления:

Хотя в списке ингредиентов я и указала, что готовить это блюдо можно и со свининой, говядину я все-таки люблю больше. Однако, она, как и птица, может подвести неопытного кулинара своей "постностью": для приготовления таких блюд, как каши, жир просто необходим - только в этом случае они получаются сытными и вкусными. Так что, если ваша говядина совсем "тощая", стоит озаботится тем, чтобы каша не вышла слишком сухой. Для этого в каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла - за результат отвечаю!
А вообще, рецепт приготовления пшеничной каши в горшочке не обязательно должен включать в себя мясо - сладкая каша на молоке, приготовленная таким образом, тоже получается очень вкусной. Добавьте в каждый горшочек по щепотке мускатного ореха, немного корицы, залейте свежим молоком и отправьте в духовку на полчаса - ручаюсь, что такой каши вы еще не ели!


Назначение: На завтрак / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (можно использовать свинину или птицу)
  • Крупа пшеничная  — 450 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком  — 4-5 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пшеничная каша в горшочке"

Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне - оно должно только схватиться румяной корочкой.
Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 3
Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 4
Добавить натертую морковь. Обжаривать еще 5-6 минут.
Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 5
Пшеничную крупу хорошо промыть.
Пшеничная каша в горшочке - фото шаг 6
На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь. Последний слой - крупа. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца. добавить соль. Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Подавать горячим!

Оценить рецепт Пшеничная каша в горшочке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Комментарии :

Елена 03.02.2014 10:09 «Ответить

Мне блюдо очень понравилось, каша необычайно вкусная! Пробовала и с курицей и со свининой - очень вкусно! Всем советую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
соус для цезаря в домашних условиях

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
тефтельки в духовке