мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Свинина с рисом в горшочке

Свинина с рисом в горшочке



Приготовил:  
09.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и интересный рецепт приготовления свинины с рисом в горшочке, который хоть и напоминает по вкусу плов, но в то же время получает свой особый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить что-то вкусное и при этом сравнительно недорогое, тот этот простой рецепт свинины с рисом в горшочке, несомненно, поможет вам в этом. И, поверьте мне, это блюдо не идет ни в какое сравнение с обычным пловом или отдельно сваренным рисом. Главное здесь - это правильно подобрать сам рис, чтобы он не разварился и не превратился в кашу, я, например, использую круглозерный и вам так же советую. Но не будет оттягивать это на долго, и приступим к приготовлению.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 Грамм
  • Рис — 120 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить "Свинина с рисом в горшочке"

Свинина с рисом в горшочке - фото шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты: лук и мясо нарезаем кубиками, чеснок пластинками, а морковь трем на крупной терке.
Свинина с рисом в горшочке - фото шаг 2
Удалить На сковороде разогреваем масло и выкладываем лук и морковь. Немного обжариваем и затем добавляем мясо, все вместе обжариваем до золотистой корочки, а в конце высыпаем нарезанный дольками и чеснок, соль и перец и жарим еще минуту. Теперь помещаем содержимое сковороды на дно горшочков.
Свинина с рисом в горшочке - фото шаг 3
Рис предварительно промываем и засыпаем по 2 столовые ложки в каждый горшочек и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше риса на 1-1,5 сантиметра.
Свинина с рисом в горшочке - фото шаг 4
Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180-200 градусов и готовим в течение 40 минут. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, но вкуснее кушать прямо из горшочка.

Оценить рецепт Свинина с рисом в горшочке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Свинина с рисом в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентин Сорокопудов 25.01.2016 16:51 «Ответить

Поставил в духовку,скоро будет результат.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
торты рецепты мишка на севере

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты печенья простого