мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа / Перловка со свининой в горшочках

Перловка со свининой в горшочках



Добавил:  
22.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.

Описание приготовления:

В горшочках можно запекать не только картошку, но и каши. Вы удивитесь, узнав, что перловку можно приготовить очень вкусно, да так, что обязательно попросят добавки. Главное — правильно соблюдать процесс приготовления и тогда эта каша станет царицей на вашем столе, на равне с салатами и другими блюдами, тем более что готовится она сразу с мясом, поэтому одновременно получаем и мясо, и гарнир.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Перловка — 2-3 Стаканов
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Перловка со свининой в горшочках"

Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 1
1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.
Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 2
2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.
Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 3
3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.
Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 4
4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.
Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 5
5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

Оценить рецепт Перловка со свининой в горшочках:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
как приготовить чизкейк