мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа / Перловка со свининой в горшочках

Перловка со свининой в горшочках



Добавил:  
22.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ли она быть вкусной? Конечно да! Попробуйте рецепт, как приготовить перловку со свининой в горшочках.

Описание приготовления:

В горшочках можно запекать не только картошку, но и каши. Вы удивитесь, узнав, что перловку можно приготовить очень вкусно, да так, что обязательно попросят добавки. Главное — правильно соблюдать процесс приготовления и тогда эта каша станет царицей на вашем столе, на равне с салатами и другими блюдами, тем более что готовится она сразу с мясом, поэтому одновременно получаем и мясо, и гарнир.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловка — 2-3 Стаканов
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Перловка со свининой в горшочках"

Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 1
1. Перловую кашу заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Тем временем мясо моем и вытираем, нарезаем его кусочками и кладем в миску, добавляем соевый соус и специи по вкусу.
Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 2
2. Лук и морковь моем и нарезаем все кольцами, обжариваем их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Моем, дольками нарезаем помидор и тоже отправляем его в сковороду к луку и моркови.
Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 3
3. После установленного времени с перловки сливаем воду и добавляем к ней обжаренные овощи, перемешиваем.
Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 4
4. Маринованное мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.
Перловка со свининой в горшочках - фото шаг 5
5. Укладываем все в горшочки: вниз кладем перловку с овощами, после чего моем и нарезаем болгарский перец и кладем его, на самый верх укладываем кусочки свинины и заливаем горячей водой, чтобы она немного покрыла перловую кашу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.

Оценить рецепт Перловка со свининой в горшочках:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
как приготовить чизкейк
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти