мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пшеничная каша



Обновлен:  
26.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пшеничная каша - очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно - поэтому готовим!

Описание приготовления:

Пшеничная каша обязательно присутствовала на столах наших предков как во время праздников, так и в обычные будни. Пшеничная каша не только разнообразит ваш рацион питания, но и принесет существенную пользу организму. Пшеничная каша содержит большое количество клетчатки, а это значит, что употребляя ее, вы забудете о проблемах с пищеварением. Пшеничная крупа содержит фосфор, цинк, железо, бета-каротин, а также растительные жиры, белки, витамины группы В1, В2, витамин Е и другие. Крупа обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови и выводит шлаки из организма. Пшеничная каша низкокалорийная, поэтому ее могут употреблять те, кто сидит на диете.

Как приготовить пшеничную кашу:
Промыть пшеничную крупу. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, пропорции - на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Добавить пшеничную крупу, сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, после чего сразу же сбавить огонь и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока каша не впитает воду почти полностью. Когда на дне кастрюли останется буквально совсем чуть-чуть воды, снимаем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место (я ставлю в выключенную духовку) настаиваться на 1 час. По истечению часа пшеничную кашу можно подавать к столу, она будет идеально мягкой и вкусной.

Приятного аппетита! ;)


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • дробленой пшеничной крупы — 1 Стакан
  • воды — 2 Стакана
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • соль  — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Пшеничная каша:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Комментарии :

Наталья Цыбырна 17.11.2016 11:03 «Ответить

люблю эту кашку, но врач разрешил есть её только утром....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
паста с беконом в сливочном соусе

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
лазанья тесто рецепт