мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пряный кекс с имбирем

Пряный кекс с имбирем




Приготовил:  
30.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кекса с китайскими специями, ванильным экстрактом, черным перцем, кристаллизованным имбирем и темной патокой.

Описание приготовления:

Этот кекс хорошо подавать с пряным чаем латте, теплым молочным чаем, шариком ванильного мороженого или теплыми запеченными грушами.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 3 Стакана
  • смеси 5 китайских специй — 1 Ст. ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки
  • сахарного песка — 1 Стакан
  • кристаллизованного имбиря — 1/2 Чашки
  • палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры — 1 1/2 Штуки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • темной патоки — 1 Стакан
  • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Пряный кекс с имбирем"

Пряный кекс с имбирем - фото шаг 1
1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.
Пряный кекс с имбирем - фото шаг 2
2. Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.
Пряный кекс с имбирем - фото шаг 3
3. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло, сахарно-имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбить миксером на низкой скорости.
Пряный кекс с имбирем - фото шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать до тех пор, пока кекс не начнет отходить от краев формы и не станет упругим на ощупь, около 1 часа. Поместить форму на стойку и дать остыть в течение 20 минут. Извлечь кекс из формы на стойку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать.

Оценить рецепт Пряный кекс с имбирем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пряный кекс с имбирем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда с семгой

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты блюд европейской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти