мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряные капкейки с глазурью



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 дюжины капкейков. Теплый аромат пряностей и чая согреет вас холодным осенним вечером.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • кардамона — 3/4 Чайных ложки
  • имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • гвоздики — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1 Стакан
  • сливочного масла или маргарина — 1/2 Чашки
  • яйца  — 3 Штуки
  • яблочного пюре — 1/4 Стакана
  • молока — 1 Стакан
  • чая в пакетиках — 4 Штуки
  • сливочного масла или маргарина — 1 Чашка (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • корицы  — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • сахарной пудры — 4 1/2 Чашки (глазурь)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пряные капкейки с глазурью"

Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 2
2. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко. Снять с огня и добавить чай в пакетиках. Дать постоять в течение 10 минут. Удалить пакетики чая и охладить молоко до комнатной температуры.
Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 3
3. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Добавить яблочный соус и перемешать. Добавить 1/3 мучной смеси в тесто и перемешать. Добавить 1/2 молочной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить еще 1/3 муки и перемешать. Добавить оставшееся молоко и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и перемешать.
Пряные капкейки с глазурью - фото шаг 4
4. Заполнить каждый бумажный вкладыш 2 столовыми ложками теста и выпекать в течение 14-16 минут. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в миске взбить сливочное масло. Добавить 1 чашку сахарной пудры и взбить вместе. Затем добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, размешать с ванильным экстрактом. Добавить корицу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить до однородности. Если глазурь слишком сухая, добавить 2 столовые ложки молока. Украсить глазурью остывшие капкейки. Посыпать корицей при желании.

Оценить рецепт Пряные капкейки с глазурью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пряные капкейки с глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
брокколи рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
чак чак рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти