мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Рикотта / Клубнично-лимонные маффины с рикоттой

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой



Приготовил:  
04.03.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 12 маффинов. Они делаются невероятно быстро и просто, поэтому легко могут быть приготовлены на завтрак.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/8 Чайных ложки
  • сахара — 1/2 Чашки
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • сыра рикотта — 1 Чашка
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • пахты — 1 Чашка
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • клубники — 1 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Клубнично-лимонные маффины с рикоттой"

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами для кексов. Растопить и охладить сливочное масло. Очистить клубнику и нарезать на кусочки.
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой - фото шаг 2
2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. В средней миске растереть лимонную цедру и сахар. Взбить с яйцами, сыром рикотта, пахтой, ванильным экстрактом, лимонным соком и топленым сливочным маслом.
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой - фото шаг 3
3. Вылить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить нарезанную клубнику и аккуратно перемешать до тех пор, пока ягоды не будут равномерно распределены по всему тесту.
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой - фото шаг 4
4. Равномерно разделить тесто между 12 отделениями формы для маффинов. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр маффинов, не будет выходить чистой, примерно в течение 18-22 минут. Достать форму из духовки и поставить на стойку, дать слегка остыть около 5 минут. Затем извлечь маффины из формы с помощью ножа и дать остыть полностью.

Оценить рецепт Клубнично-лимонные маффины с рикоттой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Клубнично-лимонные маффины с рикоттой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
мисо суп рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты запеканки