Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Простой рецепт яблочного пирога

Простой рецепт яблочного пирога



Приготовил :  
12.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю.

Описание приготовления:

Яблочный пирог – это классика. Есть десятки разных вариаций его приготовления. Подают пирог к чаю, можно с шариком мороженного, со сливочным сыром. Можно сделать красивую решетку или затянуть пирог одним слоем теста. Яблоки нарежьте тонкими дольками или мелкими кусочками, как больше нравится.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана (+3 столовые ложки)
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Вода холодная 5 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Сахар коричневый 80 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 6-8 Штук
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Как приготовить "Простой рецепт яблочного пирога"

1. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, затем нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его к муке, разомните вилкой в крошку.
2. Добавьте холодную воду, замесите тесто.
3. Разделите тесто на 2 части и оберните каждую в пищевую пленку, отправьте тесто на 30 минут в холодильник. Спустя полчаса достаньте одну часть и раскатайте её тонко по форме, в которой будете выпекать.
4. С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму для выпечки.
5. Прижмите тесто по форме, обрежьте свисающие края.
6. Отправьте тесто в форме на время приготовления начинки.
7. Очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите в миску. Добавьте к ним белый и коричневый сахар, муку, корицу, специи, влейте лимонный сок, перемешайте все.
8. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт, затем нарежьте полосками.
9. Достаньте тесто в форме и выложите внутрь начинку вместе со всеми соками.
10. Взбейте в миске яйцо, обмажьте им с помощью кисочки края пирога.
11. Выложите полоски из теста решеткой, прикрепляя их к основе.
12. Смажьте яйцом верхушку пирога, украсьте корицей и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и запекайте 45 минут.
13. Оставьте пирог при комнатной температуре на 45-60 минут для остывания, а уже потом подавайте.
Оценить рецепт Простой рецепт яблочного пирога
4.4, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что можно приготовить из слоеного теста вкусное

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты медовика в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика