мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Царица Эстер"



Добавил:  
15.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Торт "Царица Эстер" - великолепный маковый торт, который готовится достаточно просто. Сам по себе торт легкий, воздушный и не очень калорийный.

Описание приготовления:

Торт "Царица Эстер" - очень красивый, нежный торт, который имеет большую популярность среди моих подруг. С одной стороны очень легкий, с другой стороны сытный, торт "Царица Эстер" - это не самое сладкое угощение. Хорошо подходит для ценителей утонченной выпечки и блюд из мака. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Яичные белки — 2 Штуки
  • Сахар — 110 Грамм (+ 1/3 стакана в крем)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Крахмал — 7 Грамм
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Белый шоколад — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молотый мак — 1/2 Стакана
  • Мука — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Царица Эстер""

Торт "Царица Эстер" - фото шаг 1
В удобной посуде при помощи миксера взбиваем 4 яйца, два яичных белка, 110 грамм сахара. Взбиваем около 5 минут, затем в самом конце добавляем растительное масло и ванильную эссенцию.
Торт "Царица Эстер" - фото шаг 2
Готовим сухую смесь: добавляем немного соли, три столовые ложки муки, пол стакана молотого мака и чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и аккуратно перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами.
Торт "Царица Эстер" - фото шаг 3
Перемешиваем все до однородной массы.
Торт "Царица Эстер" - фото шаг 4
Тесто заливаем в форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.
Торт "Царица Эстер" - фото шаг 5
Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения.
Торт "Царица Эстер" - фото шаг 6
Пока выпекается тесто, готовим крем. Сначала снимаем полосочками цедру лимона и выжимаем сок. Затем смешиваем сахар, желтки, молоко и крахмал в кастрюле, ставим на медленный, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Добавляем сок лимона и цедру и варим до загустения. Добавить шоколад, перемешать хорошенько. Затем остудить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
Торт "Царица Эстер" - фото шаг 7
Достаем корж из духовки, накрываем верхнюю его часть пергаментом и охлаждаем завернутым в полотенце. Затем снимаем бумагу вместе в с верхним слоем и разрезаем корж на три равные части.
Торт "Царица Эстер" - фото шаг 8
Взбиваем сливки, добавляем туда охлажденный крем и намазываем каждый корж и складываем друг на друга.
Торт "Царица Эстер" - фото шаг 9
Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.
Торт "Царица Эстер" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Царица Эстер":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как готовить блины на воде

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
быстрый рецепт пирога с капустой