мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Белая шоколадная глазурь




Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 17 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова.

Описание приготовления:

Глазурь чаще всего готовят из черного шоколада, поскольку работать с белым немного сложнее. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько дней, а затем использовать при необходимости. Воспользуйтесь миксером, благодаря ему вы сможете быстрее справиться с этой задачей.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2,5 Стакана
  • Белый шоколад  — 170 Грамм
  • Жирные сливки  — 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Белая шоколадная глазурь"

Белая шоколадная глазурь - фото шаг 1
1. Используйте качественный белый шоколад, нарубите его небольшими кусочками и переложите в миску.
Белая шоколадная глазурь - фото шаг 2
2. Отправьте шоколадную крошку в микроволновую печь при 50% мощности, готовьте 30 секунд, достаньте миску и размешайте шоколад. Снова отправьте в микроволновку, достаньте и размешайте лопаткой.
Белая шоколадная глазурь - фото шаг 3
3. В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь в течение 2-3 минут с помощью миксера.
Белая шоколадная глазурь - фото шаг 4
4. Добавьте к взбитому маслу жирные сливки и экстракт ванили, хорошенько перемешайте.
Белая шоколадная глазурь - фото шаг 5
5. Введите растопленный белый шоколад к масляной смеси.
Белая шоколадная глазурь - фото шаг 6
6. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте несколько минут.
Белая шоколадная глазурь - фото шаг 7
7. Используйте глазурь для украшения или заполнения десертов.

Оценить рецепт Белая шоколадная глазурь:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
курица под грибным соусом

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
голубцы из капусты