Простые шоколадные пряники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники.
Описание приготовления:
Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 0,9 Килограмма
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 18 Грамм
- Сахарный песок 450 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Желтки 2 Штуки
- Молоко 0,5 Литра
- Подсолнечное масло 70 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Белки 2 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
32
Калорийность
438 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
77 г
Углеводы
Как приготовить "Простые шоколадные пряники"
2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.
3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.
4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик.
5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке.
Оценить рецепт Простые шоколадные пряники
4.6,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Лимонное печенье "Снежное"
Яичный хлеб
Печенье "Каракум"
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
Булочки с корицей и сливочной поливкой
Лимонное печенье "Снежное"
Яичный хлеб
Печенье "Каракум"
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
Булочки с корицей и сливочной поливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ