мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)

Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)



Приготовил:  
01.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пожалуй, самый популярный способ окраски пасхальных яиц. Рассказываю, как красить яйца луковой шелухой правильно, чтобы они приобретали красивый оттенок и не лопались.

Описание приготовления:

В нашей семье на Пасху красить яйца принято классическим методом, который известен многие века - луковой шелухой. Яйца получаются нежно-коричневого цвета. Вот рецепт:
1. Возьмите 4-5 луковиц, снимите с них шелуху. Поместите шелуху в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды.
2. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите еще 15 минут.
3. Добавьте столовые ложки соли и 3 столовые ложки белого уксуса.
4. Положите сырые яйца в кипящую воду с луковой шелухой и варите 10 минут, пока не будет достигнут желаемый оттенок коричневого цвета.
Вот и все, ваши пасхальные яйца станут коричневыми благодаря раствору луковой шелухи.
Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Лук — 4-5 Штук
  • Вода — 4 Стакана
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Уксус белый — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 10 Штук

Количество порций: 10

Оценить рецепт Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые):

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ирина гаврикова 10.03.2015 21:37 «Ответить

А уксус то зачем, они и так красятся, намертво. А чтобы не трескались перед варкой надо подержать их при комнатной температуре часа два, и соли побольше добавить. Яйца трескаются от разницы температур.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
irina 15.04.2014 17:29 «Ответить

и они все потрескаются

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
тесто для торта на кефире

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
заготовки из фасоли на зиму рецепты с фото