мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Крашеные яйца шафраном (оранжевые)

Крашеные яйца шафраном (оранжевые)



Приготовил:  
01.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас есть шафран, то вы можете с его помощью окрасить яйца в оранжевый цвет. Рассказываю, как красить яйца шафраном.

Описание приготовления:

Оранжевые яйца на Пасху я всегда крашу традиционным способом, при использовании шафрана (купить его можно практически в любом крупном супермаркете). Убежден, что на Пасху надо делать все традиционными методами, не используя продающиеся синтетические краски. И, пожалуй, самый простой способ покрасить яйца в оранжевый - при помощи шафрана.
Делается это следующим образом:
1. Смешать уксус с шафраном. Хорошенько перемешать.
2. Залить 3 стаканами кипящей воды.
3. Оставить так на 5-10 минут, чтобы все схватилось.
4. Затем в получившуюся жидкость опускаем отваренные до готовности яйца.
Сколько держать яйца в жидкости - думайте сами. Минимум - полчаса. Чем дольше, тем более яркий и насыщенный цвет будут обретать яйца. Если времени мало, а нужен яркий цвет, то просто удвойте дозу шафрана.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Шафран — 2 Щепотки
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Вода — 3 Стакана
  • Яйца — 10 Штук

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Крашеные яйца шафраном (оранжевые):

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
баклажан в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
простые пироги рецепт