Повидло из черной смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.
Описание приготовления:
Черную смородину с куста собирайте с веточками. Перед обработкой ягод веточки удалите. Избавьтесь также от листиков и поврежденных ягод.Простой рецепт повидла из черной смородины начинается с того, что ягоды надо хорошенько промыть хотя бы пару раз под проточной водой.
1. Промытые и очищенные ягоды сложите в дуршлаг. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, налейте в нее воды, доведите до кипения и опустите в нее дуршлаг с ягодами. Таким образом бланшируйте ягоды в течение 5 минут.
2. Бланшированные ягоды протрите через сито деревянной ложкой.
3. Готовое пюре переложите в кастрюлю для варки, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. После закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и уваривайте до желаемой густоты.
5. Банки для повидла простерилизуйте и высушите. Выложите в них готовое повидло из черной смородины и закатайте стерильными крышками.
Повидло из черной смородины готово!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды смородины 1 Литр
- Сахар 1,4 Килограмма
- Ваниль - По вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Повидло из черной смородины
2.8,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Компот из крыжовника простой
Черничный пирог с шоколадом
Компот с лимонной кислотой
Витаминный напиток из персика и черники
Кето-пирог с вишней
Компот из крыжовника простой
Черничный пирог с шоколадом
Компот с лимонной кислотой
Витаминный напиток из персика и черники
Кето-пирог с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ