Картошка с беконом в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда появляется молодая картошка, хочется приготовить что-то очень вкусное. Например, запечь картошку с беконом в духовке, делюсь, как приготовить это блюдо. Такая картошечка украсит и праздничный стол, а ваши гости будут в восторге, гарантирую.
Описание приготовления:
Для картошки с беконом, запеченной в духовом шкафу, выберите молодую картошку одинакового размера, тогда блюдо получится красивым, а вся картошка приготовится одновременно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Бекон 100 Грамм (тонкие ломтики)
- Розмарин 1 Штука
- Шалфей 1 Штука
- Тимьян 1 Штука
- Листья шалфея 1 Пучок
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
466 ккал
Калорийность
21 г
Белки
35 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка с беконом в духовке"
1
Все пряные травы измельчите и в небольшой чашке смешайте с оливковым маслом и солью.
2
Картофель почистите, промойте, обсушите и смажьте масляной смесью с пряными травами.
3
Разложите картофель на противне, застеленном пергаментом, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем дайте картофелю немного остыть.
4
На полоску бекона положите лист шалфея, оберните таким образом каждую картофелину, концы бекона закрепите зубочистками.
5
Поставьте картофель в беконе еще раз в горячую духовку на 5 минут.
6
Готовый картофель выложите на сервировочное блюдо, на листья свежего зеленого салата. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка с беконом в духовке
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с кориандром
Безалкогольная "Кровавая мэри"
Куриный суп с сельдереем и рисом
Тыквенный фреш
Суп из баранины с вермишелью
Салат с кориандром
Безалкогольная "Кровавая мэри"
Куриный суп с сельдереем и рисом
Тыквенный фреш
Суп из баранины с вермишелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ