мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Постные котлеты из фасоли

Постные котлеты из фасоли



Добавил:  
13.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Постные котлеты из фасоли мы приготовим из фасоли, овощей, зелени, обжарим на сковороде-гриль и подадим в виде бургеров. Вкусно, красиво, оригинально. Уверена, понравится всем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Постные котлеты из фасоли можно жарить в мангале на решетке, в сковороде-гриль или в обычной сковороде. Получаются котлеты пышные и очень сытные. Яйца в рецепте мы заменяем на крахмал и воду.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 650 Грамм (1 банка)
  • Чечевица готовая или консервированная — 1 1/2 Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Петрушка, пучок — 1 Штука (листья)
  • Соль, перец, кумин — - По вкусу
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари — 4-6 Ст. ложек
  • Масло ратсительное — 6-7 Ст. ложек (для жарки)
  • Мука — 6-7 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Постные котлеты из фасоли"

Постные котлеты из фасоли - фото шаг 1
1. Промойте консервированную фасоль и чечевицу и выложите в большую миску. Лук и болгарский перец крупно нарежьте, чеснок измельчите. Обжарьте овощи на масле на среднем огне до мягкости. Остудите.
Постные котлеты из фасоли - фото шаг 2
2. Выложите обжаренные лук, перец и чеснок в чашу миксера, добавьте к ним измельченную петрушку, фасоль, чечевицу. Взбейте до однородной массы, но не очень мелко.
Постные котлеты из фасоли - фото шаг 3
3. Добавьте специи, соль, перец, крахмал и воду. Затем добавьте панировочные сухари и взбейте еще раз. Количество сухарей регулируйте на глаз. Должна получиться не очень жидкая консистенция. Ложкой зачерпните фарш, обваляйте в муке и жарьте на гриле или на раскаленном масле в сковороде-гриль. Жарить на до по 5-6 минут с каждой стороны.
Постные котлеты из фасоли - фото шаг 4
4. Подавайте постные котлеты из фасоли в виде бургера или как обычные котлеты со свежим салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные котлеты из фасоли:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
говяжья вырезка в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
суп чили с фасолью