мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Постное печенье с яблочной прослойкой

Постное печенье с яблочной прослойкой




Приготовил:  
07.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрое, нежное печенье с яблочной начинкой, которая больше напоминает мармелад. Делается быстро, продукты всегда есть дома. Да и в пост оно прекрасно разнообразит ваш стол.

Описание приготовления:

Постное печенье с яблочной прослойкой делается очень просто и быстро. Яблоки лучше брать мягкие и кисловатые, или добавьте в начинку немного лимонного сока. Масло нужно рафинированное, иначе его запах все перебьет. Если не любите корицу, то можете ее не добавлять. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 380 Грамм
  • Масло растительное — 8 Ст. ложек
  • Вода — 12 Ст. ложек
  • Сахар — 13 Ст. ложек (8 ст. л. - тесто, 6 ст. л. - начинка)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Яблоко — 800 Грамм
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Постное печенье с яблочной прослойкой"

Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 1
Ингредиенты.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 2
Натрите яблоки на крупной терке, смешайте с сахаром. Проварите массу до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня и остудите.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 4
Соедините сахар, масло и воду. Соедините обе массы, замесите мягкое тесто.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 5
Разделите тесто на две части. Тонко раскатайте первую часть, уложите её на смазанный противень.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 6
Добавьте к яблокам крахмал, перемешайте. Нанесите начинку на всю поверхность ровным слоем.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 7
Раскатайте вторую часть теста, уложите его на верх начинки. Выпекайте в горячей духовке при t=170 35 минут. Выньте и остудите до теплого состояния. Порежьте на куски.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 8
Дайте остыть и подавайте.
Постное печенье с яблочной прослойкой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постное печенье с яблочной прослойкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
тушеная капуста в мультиварке рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блюда из окуней рецепты с фото