мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из яблок



Обновлен:  
15.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе!

Описание приготовления:

Простое в приготовлении, ароматное и мягкое печенье из яблок понравится и взрослым, и детям. Это идеальный вариант для завтрака, полдника или быстрого "перекуса". Возьмите его с собой на работу - чашка кофе с этим сытным и легким печеньем придаст вам бодрости и сил для дальнейших трудовых подвигов! :) Печенье из яблок долго не черствеет, быстро утоляет голод и занимает совсем немного места - в общем, настоящий подарок для "офисного планктона".
Итак, рассказываю, как приготовить печенье из яблок - пошаговые фото должны помочь вам разобраться в этом нехитром процессе.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм — По вкусу (опционально)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Печенье из яблок"

Печенье из яблок - фото шаг 1
В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.
Печенье из яблок - фото шаг 2
Смешаем сахар с корицей.
Печенье из яблок - фото шаг 3
Вобьем яйца.
Печенье из яблок - фото шаг 4
Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.
Печенье из яблок - фото шаг 5
Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.
Печенье из яблок - фото шаг 6
Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Печенье из яблок - фото шаг 7
Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Печенье из яблок - фото шаг 8
Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе - это просто сказка! Попробуйте!

Оценить рецепт Печенье из яблок:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Печенье из яблок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

сергей 23.10.2014 15:46 «Ответить

не понятно масло когда и куда :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 27.09.2014 14:52 «Ответить

Очень вкусно и просто) Мои домочадцы довольны :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Danila 08.11.2013 10:27 «Ответить

Ну очень вкусно!!! Смерть фигуре)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена С. 07.09.2013 22:50 «Ответить

Спасибо за ответ :) Печенье получилось отличное, ушло на "Ура". Только я использовала разрыхлитель, а не соду, в этом случае его лучше перемешать с мукой (вдруг кому-нибудь пригодится эта информация). И еще, что бы тесто получилось достаточно тугим и эластичным (как на картинке) муки пришлось добавить около 3 стаканов, даже не знаю почему так, вроде все остальное по рецепту делала :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 09.09.2013 14:38 «Ответить

Рада:). На счет муки - ее могло уйти больше, если у вас яблоки очень сочные. Ну и от качества муки тоже многое зависит;).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена С. 05.09.2013 13:25 «Ответить

Возник тот же вопрос, что и у Елены: когда добавлять масло???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 05.09.2013 14:29 «Ответить

Прошу прощения, дамы - действительно, пропустила этот момент!:( Масло добавлять в смесь яиц и сахара, непосредственно перед мукой. Спасибо за наблюдательнсоть!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kurzyupa 05.09.2013 14:56 «Ответить

Прошу прощения, дамы - действительно, пропустила этот момент!:( Масло добавлять в смесь яиц и сахара, непосредственно перед мукой. Спасибо за наблюдательнсоть!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 03.09.2013 14:50 «Ответить

Решила испечь это печенье, но в этом рецепте не сказано когда выливать растопленное масло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 05.09.2013 14:30 «Ответить

Извините, замоталась - масло добавлять перед мукой. Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Настя 27.08.2013 13:37 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! :) Получилось очень вкусное и мягкое печенье,единственное оно в духовке стало раза в 3 больше и оно напоминает пироженное "Сочник" а так рецепт действительно простой и не занимает много времени!)) Рекомендую :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 28.08.2013 22:25 «Ответить

Настя, рада, что вам понравилось!Печенье действительно сильно "разбухает" и увеличивается в размерах, но на его вкусовых качествах это, к счастью, не сказывается:). кстати, очень неплохо получается, если добавить не только яблоки, но и изюм - попробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
курица с гранатом запечёная рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
овощное рагу пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти