мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из яблок



Обновлен:  
15.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе!

Описание приготовления:

Простое в приготовлении, ароматное и мягкое печенье из яблок понравится и взрослым, и детям. Это идеальный вариант для завтрака, полдника или быстрого "перекуса". Возьмите его с собой на работу - чашка кофе с этим сытным и легким печеньем придаст вам бодрости и сил для дальнейших трудовых подвигов! :) Печенье из яблок долго не черствеет, быстро утоляет голод и занимает совсем немного места - в общем, настоящий подарок для "офисного планктона".
Итак, рассказываю, как приготовить печенье из яблок - пошаговые фото должны помочь вам разобраться в этом нехитром процессе.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм — По вкусу (опционально)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Печенье из яблок"

Печенье из яблок - фото шаг 1
В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.
Печенье из яблок - фото шаг 2
Смешаем сахар с корицей.
Печенье из яблок - фото шаг 3
Вобьем яйца.
Печенье из яблок - фото шаг 4
Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.
Печенье из яблок - фото шаг 5
Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.
Печенье из яблок - фото шаг 6
Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Печенье из яблок - фото шаг 7
Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Печенье из яблок - фото шаг 8
Готовое печенье слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе - это просто сказка! Попробуйте!

Оценить рецепт Печенье из яблок:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя 27.08.2013 13:37 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! :) Получилось очень вкусное и мягкое печенье,единственное оно в духовке стало раза в 3 больше и оно напоминает пироженное "Сочник" а так рецепт действительно простой и не занимает много времени!)) Рекомендую :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 28.08.2013 22:25 «Ответить

Настя, рада, что вам понравилось!Печенье действительно сильно "разбухает" и увеличивается в размерах, но на его вкусовых качествах это, к счастью, не сказывается:). кстати, очень неплохо получается, если добавить не только яблоки, но и изюм - попробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 03.09.2013 14:50 «Ответить

Решила испечь это печенье, но в этом рецепте не сказано когда выливать растопленное масло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 05.09.2013 14:30 «Ответить

Извините, замоталась - масло добавлять перед мукой. Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена С. 05.09.2013 13:25 «Ответить

Возник тот же вопрос, что и у Елены: когда добавлять масло???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 05.09.2013 14:29 «Ответить

Прошу прощения, дамы - действительно, пропустила этот момент!:( Масло добавлять в смесь яиц и сахара, непосредственно перед мукой. Спасибо за наблюдательнсоть!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kurzyupa 05.09.2013 14:56 «Ответить

Прошу прощения, дамы - действительно, пропустила этот момент!:( Масло добавлять в смесь яиц и сахара, непосредственно перед мукой. Спасибо за наблюдательнсоть!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена С. 07.09.2013 22:50 «Ответить

Спасибо за ответ :) Печенье получилось отличное, ушло на "Ура". Только я использовала разрыхлитель, а не соду, в этом случае его лучше перемешать с мукой (вдруг кому-нибудь пригодится эта информация). И еще, что бы тесто получилось достаточно тугим и эластичным (как на картинке) муки пришлось добавить около 3 стаканов, даже не знаю почему так, вроде все остальное по рецепту делала :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa 09.09.2013 14:38 «Ответить

Рада:). На счет муки - ее могло уйти больше, если у вас яблоки очень сочные. Ну и от качества муки тоже многое зависит;).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Danila 08.11.2013 10:27 «Ответить

Ну очень вкусно!!! Смерть фигуре)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 27.09.2014 14:52 «Ответить

Очень вкусно и просто) Мои домочадцы довольны :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сергей 23.10.2014 15:46 «Ответить

не понятно масло когда и куда :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
курица с гранатом запечёная рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
овощное рагу пошаговый рецепт