мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле



Приготовил:  
27.03.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Описание приготовления:

Итак, предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного печенья на рассоле:

1. В рассоле (предпочтительно, огуречном) растворяем соду, туда же добавляем масло и сахар. Перемешиваем.

2. Просеиваем в получившуюся смесь муку, замешиваем эластичное тесто.

3. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой.

4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья.

Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем на решетке и подаем к столу.

Удачи в приготовлении! :)


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рассол — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное — 1/2 Стакана
  • Мука — 4 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Оценить рецепт Постное печенье на рассоле:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 73
Похожий видеорецепт "Постное печенье на рассоле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlanKa Kiwi 14.04.2016 18:24 «Ответить

Рецепт не плох, но после того, как я испекла печенье, в точности по рецепту все приготовив, то оказалось, что печенье получается как камешки или сухарики. в духовке не передержала, по цвету было как на картинке. Есть его не возможно, если у других оно получается мягким и рассыпчатым, то поделитесь секретом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
galina 04.04.2017 13:48 «Ответить

по-моему нужно по-толще раскатывать, тогда будет мягче

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Светлакова 15.03.2016 10:20 «Ответить

Я готовлю это печенье, не добавляя масла. Консистенция, как на оладушки. Размазываю по противню готовое тесто, а сверху капаю в хаотическом беспорядке любой джем, не варенье. оно расплывется и подгорит! После того, как пласт теста приготовится, достаю и разрезаю на разные незатейлевые фигурки: ромбики, квадратики, треугольнички. Получается достаточно много, но съедается очень быстро! Не забывайте разнообразить тесто, каждый раз по-новому: какао, ванилином, молотой цедрой цитрусовых. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина Ковчавцева 01.04.2015 11:07 «Ответить

На мой вкус надо уменьшить количество сахара 0,5 - 0,7 ст. и особенно соды до 1/4 ч.л. В остальном все правильно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
саша асламов 07.03.2015 17:29 «Ответить

Очень вкусное печенье. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 07.01.2015 01:03 «Ответить

Круто не то слово. Это просто супер рецепт. Ему цены нет в наше время. Печенье бесподобное. Искала такой рецепт долго и безрезультатно. И вот чудо! Минимум вложений - максимум результат! Такие продукты всегда есть, готовка без всяких заморочек. Супер! Низкий поклон человеку, поделившемуся рецептом! Большое большое СПАСИБО!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
люба 12.11.2014 13:23 «Ответить

вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ульяна 30.10.2014 19:01 «Ответить

:wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ульяна 30.10.2014 19:00 «Ответить

круто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 24.03.2014 16:34 «Ответить

Рецепт отличный,но для меня и моих близких слишком сладко! Вот пол стакана сахара-самое то!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
авокадо рецепты приготовления

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты бесплатно кулинария