мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму



Добавил:  
12.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать помидоры на зиму по необычному рецепту, тогда советую приготовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и пикантными. Такая закуска отлично подойдет к любому второму блюду.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2  Штуки
  • Морковь — 2  Штуки
  • Растительное масло — 50  Миллилитров
  • Сахар — 50  Грамм
  • Соль — 1  Ст. ложек
  • Уксус — 50  Миллилитров
  • Зелень — 20  Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Помидоры по-корейски на зиму"

Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 1
1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору - одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.
Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 2
2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.
Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 3
3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.
Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 4
4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне - там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.
Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 5
5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте - простояли четыре месяца.
Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 6
6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.

Оценить рецепт Помидоры по-корейски на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 125
Видеорецепт "Помидоры по-корейски на зиму"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Svetata 13.07.2014 23:54 «Ответить

классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tania 25.07.2014 12:21 «Ответить

извините за глупый вопрос, а уксус скольки процентный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 10.08.2014 23:20 «Ответить

Скажите, а стерилизовать надо ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
любовь 17.08.2014 07:37 «Ответить

попробую приготовить, но не очень нравятся нормы в мл., в ложках лучше, и не понятно куда масло делось???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 19.08.2014 19:32 «Ответить

Масло идет в заливку (позиция № 5), Автор просто это упустила. Помидоры очень классные. Уксус девятипроцентный. Если стерилизовать, то 15 минут горячей заливкой. Но их можно хранить под капроновыми крышками в холоде месяца 3-4 спокойно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
екатерина 22.08.2014 14:42 «Ответить

как заливку приготовить? нужна вода??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 27.08.2015 22:21 «Ответить

вместо воды масло

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Natt 04.09.2014 14:14 «Ответить

А можно эти помидоры закрывать не капроновыми крышками, а закручивающимися?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 27.08.2015 22:21 «Ответить

можно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Valeryevna 26.08.2015 16:28 «Ответить

Не понятно, нужно ли залить их образовавшимся соком или нет.. Если нет, вдруг испортятся? Я залила, хотя вышло наполовину в каждой баночке и закатала под крышку. Посмотрим..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Сандыкова 03.10.2016 09:48 «Ответить

Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты лучшей выпечки

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
как топить молоко в духовке