мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму



Приготовил:  
12.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать помидоры на зиму по необычному рецепту, тогда советую приготовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и пикантными. Такая закуска отлично подойдет к любому второму блюду.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Горькое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2  Штуки
  • Морковь — 2  Штуки
  • Растительное масло — 50  Миллилитров
  • Сахар — 50  Грамм
  • Соль — 1  Ст. ложек
  • Уксус — 50  Миллилитров
  • Зелень — 20  Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Помидоры по-корейски на зиму"

Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 1
1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору - одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.
Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 2
2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.
Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 3
3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.
Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 4
4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне - там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.
Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 5
5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте - простояли четыре месяца.
Помидоры по-корейски на зиму - фото шаг 6
6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.

Оценить рецепт Помидоры по-корейски на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 126
Видеорецепт "Помидоры по-корейски на зиму"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Бояринцева 03.10.2016 09:48 «Ответить

Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valeryevna 26.08.2015 16:28 «Ответить

Не понятно, нужно ли залить их образовавшимся соком или нет.. Если нет, вдруг испортятся? Я залила, хотя вышло наполовину в каждой баночке и закатала под крышку. Посмотрим..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natt 04.09.2014 14:14 «Ответить

А можно эти помидоры закрывать не капроновыми крышками, а закручивающимися?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 27.08.2015 22:21 «Ответить

можно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
любовь 17.08.2014 07:37 «Ответить

попробую приготовить, но не очень нравятся нормы в мл., в ложках лучше, и не понятно куда масло делось???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 19.08.2014 19:32 «Ответить

Масло идет в заливку (позиция № 5), Автор просто это упустила. Помидоры очень классные. Уксус девятипроцентный. Если стерилизовать, то 15 минут горячей заливкой. Но их можно хранить под капроновыми крышками в холоде месяца 3-4 спокойно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
екатерина 22.08.2014 14:42 «Ответить

как заливку приготовить? нужна вода??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 27.08.2015 22:21 «Ответить

вместо воды масло

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Наталья 10.08.2014 23:20 «Ответить

Скажите, а стерилизовать надо ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tania 25.07.2014 12:21 «Ответить

извините за глупый вопрос, а уксус скольки процентный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 13.07.2014 23:54 «Ответить

классный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
рецепты лучшей выпечки

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
как топить молоко в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти