мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры в банках на зиму

Помидоры в банках на зиму



Приготовил:  
11.08.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх!
Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации.


Описание приготовления:

Не существует точных пропорций рецепта (вы можете добавлять те или иные ингредиенты на свое усмотрение), но есть точная пропорция маринада.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Эстрагон или свежий тархун — 100 Грамм
  • Орегано — По вкусу
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Болгарский перец — 4 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Помидоры в банках на зиму"

Помидоры в банках на зиму - фото шаг 1
Помидоры нужно вымыть и удалить хвостики. Дайте стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.
Помидоры в банках на зиму - фото шаг 2
Банку следует простерилизовать. На дно банки кладем веточку укропа (можно с цветами) и веточку тархуна (его еще именуют как Эстрагон). Если не найдете в свежем виде эти травы, возьмите в сушеном. Эстрагон и укроп можно найти в пакетиках в магазинах. Сушеные травы тоже подходят. В банку также можно добавить орегано.
Помидоры в банках на зиму - фото шаг 3
Наполните половину банки помидорами. Нарежьте болгарский перец и уложите туда же. Также добавьте в банку пару измельченных зубчиков чеснока.
Помидоры в банках на зиму - фото шаг 4
Заполните банку помидорами доверху.
Помидоры в банках на зиму - фото шаг 5
Приготовьте маринад. На 3 литра кипящей воды добавьте 2 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара. Вскипятите. Полученный маринад залейте в банки. Остаток рассола не выливайте: он еще пригодится. Накройте банки крышкой и дайте постоять (не закатывая). Слейте рассол снова в кастрюлю. Вскипятите. В кипящий рассол добавьте 2-3 ст. ложки уксуса. Снимите рассол с огня и снова залейте в банки. Закатайте банки и переверните их вверх дном. Укутайте. После того, как банки остынут, верните их в вертикальное положение. Храните в погребе до момента Х. Очень вкусно подавать такие помидоры охлажденными.
Помидоры в банках на зиму - фото шаг 6
Вот такие помидоры у нас вышли.

Оценить рецепт Помидоры в банках на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
что сделать с клубникой быстро

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рыбный суп из трески
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти