мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Зеленые помидоры / Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Помидоры зеленые фаршированные на зиму



Приготовил:  
17.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы вкусно есть зимой, желательно готовится еще летом. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров зеленых фаршированных на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму нужно:
1. Очистить морковь. Морковь натереть на терке.
2. Чистим лук. Нарезаем луковые кольца.
3. Промываем перец. Нарезаем колечками.
4. Чеснок рубим мелко, предварительно очистив от пленки.
5. Теперь разберемся с зеленью. Сельдерей и петрушку необходимо хорошенько промыть холодной водой, потом тщательно просушить и, наконец, мелко нарезать.
6. Моем помидоры холодной водой. Особенность консервации зеленых помидоров в том, что в процессе их надо фаршировать. Поэтому в каждому делаем небольшой надрез, через который мы будем запихивать начинку.
7. Перемешиваем между собой: морковь, лук, перец, чеснок, петрушку и сельдерей. Перемешиваем и посыпаем солью.
8. Фаршируем помидоры начинкой.
9. Стерилизуем банки, в которых будем хранить помидоры. Стерилизуем кипяченной водой как банки, так и крышки. Чем больше банка, тем дольше надо стерилизовать.
10. Плотно запихиваем помидоры в банку.
11. Теперь маринад. Ничего особенно, просто кипятим подсоленную воду и заливаем ее в банки. Сразу же закручиваем крышки и переворачиваем банки.
12. Первые пару дней храним помидоры в комнатной температуре, потом их надо переставить в прохладное место.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 Килограмма
  • Соль — 6 Ст. ложек
  • Сельдерей — 3 Штуки (пучка)
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — 3 Штуки (пучка)
  • Перец острый — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Помидоры зеленые фаршированные на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
котлеты из покупного фарша

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
печенье мадлен рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти