мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента с сыром



Обновлен:  
03.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 200 Грамм
  • Сыр сливочный — 200 Грамм
  • Сыр голубой — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Полента с сыром"

Полента с сыром - фото шаг 1
Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.
Полента с сыром - фото шаг 2
Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.
Полента с сыром - фото шаг 3
Перемешиваем до однородной массы.
Полента с сыром - фото шаг 4
Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.
Полента с сыром - фото шаг 5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.
Полента с сыром - фото шаг 6
Разрезаем на одинаковые кусочки.
Полента с сыром - фото шаг 7
Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.
Полента с сыром - фото шаг 8
На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.
Полента с сыром - фото шаг 9
На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.
Полента с сыром - фото шаг 10
Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.
Полента с сыром - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента с сыром:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
топ рецептов

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
утка фаршированная картофелем и грибами