мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента с сыром



Обновлен:  
03.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 200 Грамм
  • Сыр сливочный — 200 Грамм
  • Сыр голубой — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Полента с сыром"

Полента с сыром - фото шаг 1
Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.
Полента с сыром - фото шаг 2
Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.
Полента с сыром - фото шаг 3
Перемешиваем до однородной массы.
Полента с сыром - фото шаг 4
Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.
Полента с сыром - фото шаг 5
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.
Полента с сыром - фото шаг 6
Разрезаем на одинаковые кусочки.
Полента с сыром - фото шаг 7
Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.
Полента с сыром - фото шаг 8
На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.
Полента с сыром - фото шаг 9
На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.
Полента с сыром - фото шаг 10
Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.
Полента с сыром - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента с сыром:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
топ рецептов

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
утка фаршированная картофелем и грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти