мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Кукурузная крупа / Полента из кукурузной крупы

Полента из кукурузной крупы



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте!

Описание приготовления:

Как вы уже наверное догадались, под этим иностранным названием «полента из кукурузной крупы» скрывается знакомая нам с детства каша. Вообще, принято считать, что блюдо это имеет итальянское происхождение, так как в этой стране такая каша была основным источником питания крестьян в 16 веке. Но это все история, если же говорить о настоящем времени, то рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы на нашей территории получил огромное распространение благодаря полезным диетическим свойствам крупы, из которой готовится каша. Плюс ее в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, кроме того, эта крупа очень полезна для пищеварения, а так же часто используется в различных диетах. Приготовить поленту очень просто, ну а дальше все зависит только от вашей фантазии и желаний: она одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, различными сырами и молочными продуктами. Вам остается только выбрать свой вариант, ну а я пока расскажу вам, как приготовить поленту из кукурузной крупы.


Назначение: На завтрак / На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 330 Грамм
  • Вода  — 740 Грамм
  • Соль — 15 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Полента из кукурузной крупы"

Полента из кукурузной крупы - фото шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их всего три.
Полента из кукурузной крупы - фото шаг 2
Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша уже полностью готова к употреблению.
Полента из кукурузной крупы - фото шаг 3
Вы можете кушать ее в таком виде, добавив свежие овощи, а можете сделать как я. Когда каша приготовиться я выкладываю ее на смоченную доску, разравниваю и нарезаю на прямоугольники или же при помощи формочек вот на такие фигурки. Затем закидываю их в подогретое молоко и уже потом кушаю.

Оценить рецепт Полента из кукурузной крупы:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
вареная индейка

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
суп из пекинской капусты