мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента с курицей




Приготовил:  
10.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Её вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.

Описание приготовления:

На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А ещё к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Всё это дополнят жареные куриные бёдра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Кукурузная крупа / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тёмное пиво — 1,5 Стакана
  • Куриный бульон — 1400 Миллилитров
  • Кукурузная крупа — 200 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Тыквенное пюре — 3/4 Стакана
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян, веточка — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Полента с курицей"

Полента с курицей - фото шаг 1
В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу с обеих сторон по 4 минуты.
Полента с курицей - фото шаг 2
Потом курицу удалите, а вместо неё выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте ещё 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.
Полента с курицей - фото шаг 3
После этого верните в сковороду бёдра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем ещё 30 минут без крышки.
Полента с курицей - фото шаг 4
В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.
Полента с курицей - фото шаг 5
Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента с курицей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
как сделать подливу с мясом

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как приготовить свежую клубнику