мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента с пармезаном



Приготовил:  
03.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.

Описание приготовления:

Указанное время — это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Полента
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1/2 Стакана
  • Тертый пармезан — 1/2 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Бульон — 2 Стакана
  • Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Полента с пармезаном"

Полента с пармезаном - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.
Полента с пармезаном - фото шаг 2
2. Добавьте соль, специи, половину сыра.
Полента с пармезаном - фото шаг 3
3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.
Полента с пармезаном - фото шаг 4
4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.
Полента с пармезаном - фото шаг 5
5. Нарежьте небольшими кусочками.
Полента с пармезаном - фото шаг 6
6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Полента с пармезаном - фото шаг 7
7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Полента с пармезаном - фото шаг 8
8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента с пармезаном:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
киш с рыбой и сыром

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
вкусное блюдо из фарша