мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.

Описание приготовления:

В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии и Украине - мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании - ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. А, что я говорю - лучше один раз попробуйте и сами все поймете :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Швейцарская

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Тертый сыр — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Полента"

Полента - фото шаг 1
Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)
Полента - фото шаг 2
Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.
Полента - фото шаг 3
Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.
Полента - фото шаг 4
Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.
Полента - фото шаг 5
Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.
Полента - фото шаг 6
Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.
Полента - фото шаг 7
Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.

Оценить рецепт Полента:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт бананового хлеба

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты тортов на день рождения