мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента с грибами



Обновлен:  
03.07.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.

Описание приготовления:

Как приготовить поленту с грибами.
1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.
2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите.
3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения.
4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой.
5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр.
6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.
7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Грибы нарезанные — 4 Стакана (свежие)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Эстрагон измельченный — 1 Ст. ложка
  • Тимьян измельченный — 1 Ст. ложка
  • Трюфелевое масло — 1 Ст. ложка (Можно не использовать.)
  • Овощной бульон — 2 1/4 Стакана
  • Полента быстрого приготовления — 1/2 Стакана
  • Сыр Пармезан тертый — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин измельченный — 1 Чайная ложка
  • Лук-резанец (перо) — 3-4 Штук
  • Сыр желтый — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Оценить рецепт Полента с грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты крылышек куриных

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
говядина рецепт