мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента в мультиварке



Добавил:  
23.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и сладкой!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления поленты в мультиварке. Сперва нужно сварить кашу со сливочным маслом, а затем запечь 10 минут в режиме "Выпечка", присыпав ее тертым сыром. Готовое блюдо подается к столу и в холодном и в горячем виде. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сыр "Пармезан" — 30 Грамм
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Полента в мультиварке"

Полента в мультиварке - фото шаг 1
Тщательно промойте кукурузную крупу.
Полента в мультиварке - фото шаг 2
Переложите крупу в мультиварку и залейте водой. Посолите и добавьте масло. Готовьте в режиме "Варка" 50 минут. После звукового сигнала присыпаем поленту тертым сыром "Пармезан", выставляем режим "Выпечка" на 10 минут.
Полента в мультиварке - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
соусы к чипсам

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
постные рыбные котлеты рецепт