мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента с помидорами



Обновлен:  
03.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.

Описание приготовления:

Что такое полента - вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги - каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами - блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса.

Готовьте с удовольствием! :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Мука и тесто / Мука / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (2 - в поленту, 2 - в помидоры)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный — 1/2 Чайных ложки
  • Листья розмарина — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Молоко — 2 Стакана
  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1/4 Чашки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Базилик свежий — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Полента с помидорами"

Полента с помидорами - фото шаг 1
В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
Полента с помидорами - фото шаг 2
Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.
Полента с помидорами - фото шаг 3
Добавляем кукурузную муку.
Полента с помидорами - фото шаг 4
Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.
Полента с помидорами - фото шаг 5
Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
Полента с помидорами - фото шаг 6
Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
Полента с помидорами - фото шаг 7
Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
Полента с помидорами - фото шаг 8
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Полента с помидорами - фото шаг 9
В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
Полента с помидорами - фото шаг 10
Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
Полента с помидорами - фото шаг 11
Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.
Полента с помидорами - фото шаг 12
Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.
Полента с помидорами - фото шаг 13
Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Полента с помидорами - фото шаг 14
Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.
Полента с помидорами - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента с помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

НАТАЛИЯ 14.10.2014 21:47 «Ответить

безумно вкусно. единственное я не обжаривала кашку в масле. а так все по рецепту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 09.09.2014 11:03 «Ответить

Самое что ни на есть вегетарианское блюдо с куриным бульоном! :))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт салат подсолнух

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
крабовый салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти