мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента с помидорами



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.

Описание приготовления:

Что такое полента - вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги - каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами - блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса.

Готовьте с удовольствием! :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Мука и тесто / Мука / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (2 - в поленту, 2 - в помидоры)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный — 1/2 Чайных ложки
  • Листья розмарина — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Молоко — 2 Стакана
  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1/4 Чашки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Базилик свежий — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Полента с помидорами"

Полента с помидорами - фото шаг 1
В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
Полента с помидорами - фото шаг 2
Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.
Полента с помидорами - фото шаг 3
Добавляем кукурузную муку.
Полента с помидорами - фото шаг 4
Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.
Полента с помидорами - фото шаг 5
Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
Полента с помидорами - фото шаг 6
Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
Полента с помидорами - фото шаг 7
Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
Полента с помидорами - фото шаг 8
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Полента с помидорами - фото шаг 9
В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
Полента с помидорами - фото шаг 10
Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
Полента с помидорами - фото шаг 11
Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.
Полента с помидорами - фото шаг 12
Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.
Полента с помидорами - фото шаг 13
Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Полента с помидорами - фото шаг 14
Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.
Полента с помидорами - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента с помидорами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 09.09.2014 11:03 «Ответить

Самое что ни на есть вегетарианское блюдо с куриным бульоном! :))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НАТАЛИЯ 14.10.2014 21:47 «Ответить

безумно вкусно. единственное я не обжаривала кашку в масле. а так все по рецепту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт салат подсолнух

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
крабовый салат рецепт