мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента с сырным соусом




Приготовил:  
13.12.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.

Описание приготовления:

Чтобы получилось идеальное блюдо, рекомендую сварить крупу с вечера и оставить остывать до утра. Если время не позволяет, можно дать ей постоять и пару часов, конечно. В сочетании с растопленным сыром будет очень здорово! Покажу вам подробно, как приготовить поленту с сырным соусом. Запоминайте!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 Стакан
  • Вода — 4-5 Стаканов
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Полента с сырным соусом"

Полента с сырным соусом - фото шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли. Подготовьте кукурузную крупу.
Полента с сырным соусом - фото шаг 2
2. Всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.
Полента с сырным соусом - фото шаг 3
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.
Полента с сырным соусом - фото шаг 4
4. Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.
Полента с сырным соусом - фото шаг 5
5. Выложите на противень. Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Полента с сырным соусом - фото шаг 6
6. Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться еще минут на 15-20.
Полента с сырным соусом - фото шаг 7
7. В это время можно приготовить соус. Обжарьте на сливочном масле муку пару минут. Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимайте с огня.
Полента с сырным соусом - фото шаг 8
8. Вот и полента уже зарумянилась.
Полента с сырным соусом - фото шаг 9
9. Полента с сырным соусом — отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента с сырным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
приготовить щи из свежей капусты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
пирог с капустой и мясом в мультиварке