Полента с тимьяном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить заменой привычным гарнирам.
Описание приготовления:
В большой кастрюле объединить 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, довести до кипения на сильном огне. Постоянно взбивая, постепенно добавлять кукурузную муку. Уменьшить огонь до среднего, кипятить поленту на медленном огне, часто взбивая, пока каша не загустеет и не будет похожа на крем, от 10 до 15 минут.Снять кастрюлю с огня. Добавить масло и тимьян, приправить солью и перцем. Украсить сверху листьями тимьяна и подавать.
Если полента очень густая, добавьте небольшое количество горячей воды.
Состав / Ингредиенты:
- Масло 2 Ст. ложки
- Листья тимьяна 1 Ст. ложка (свежие)
- Вода 7 Стаканов
- Кукурузная мука 1,5 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
8
Оценить рецепт Полента с тимьяном
4.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Печенье с корицей и шоколадом
Язычки из слоеного дрожжевого теста
Пышные оладьи на дрожжах
Тесто для кулича в хлебопечке
Сладкие ржаные коржики
Печенье с корицей и шоколадом
Язычки из слоеного дрожжевого теста
Пышные оладьи на дрожжах
Тесто для кулича в хлебопечке
Сладкие ржаные коржики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полента - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ