мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полента с тимьяном



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Полента – блюдо североитальянской кухни, которое представляет собой кашу из кукурузной муки. Полента богата углеводами и малокалорийна. Может служить заменой привычным гарнирам.

Описание приготовления:

В большой кастрюле объединить 7 чашек воды, 2 чайные ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, довести до кипения на сильном огне. Постоянно взбивая, постепенно добавлять кукурузную муку. Уменьшить огонь до среднего, кипятить поленту на медленном огне, часто взбивая, пока каша не загустеет и не будет похожа на крем, от 10 до 15 минут.
Снять кастрюлю с огня. Добавить масло и тимьян, приправить солью и перцем. Украсить сверху листьями тимьяна и подавать.
Если полента очень густая, добавьте небольшое количество горячей воды.



Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • желтой кукурузной муки — 1 1/4 Чашки
  • масла — 2 Ст. ложки
  • свежих листьев тимьяна — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 8

Оценить рецепт Полента с тимьяном:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
мясо по болгарски

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт креветки с рисом