мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Подливка из шампиньонов

Подливка из шампиньонов



Добавил:  
16.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Подливка из шампиньонов превосходно дополнит практически любое, приготовленное вами блюдо, будь то макароны или тушеное мясо! Готовится такая подливка быстро, а получается необыкновенно вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить подливку из шампиньонов! Эту подливу можно подавать к очень многим блюдам, даже к обычной отварной картошке – ее нежный вкус отлично дополнит вкус главного блюда и сделает его сочнее и сытнее. Итак, готовим подливку из шампиньонов!


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / Подлива
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Вода — 600 Грамм (400 - в бульон + 200 - в заливку)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Бульонный кубик — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (перец, базилик, орегано)

Количество порций: 5

Как приготовить "Подливка из шампиньонов"

Подливка из шампиньонов - фото шаг 1
1. Ставим кастрюлю воды (400 г) на огонь, доводим воду до кипения, после чего растворяем в ней бульонный кубик. Оставляем бульон кипеть.
Подливка из шампиньонов - фото шаг 2
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Подливка из шампиньонов - фото шаг 3
3. Шампиньоны тоже нарезаем и добавляем к луку. Солим и перемешиваем все. Тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавляем специи.
Подливка из шампиньонов - фото шаг 4
4. Обжаренные шампиньоны с луком кладем в бульон, продолжаем все это тушить.
Подливка из шампиньонов - фото шаг 5
5. Теперь займемся заливкой: наливаем в миску воду (200 г), добавляем туда по 3 ст. ложки муки и сметаны и немного соли. Хорошенько взбиваем.
Подливка из шампиньонов - фото шаг 6
6. Готовую заливку вливаем в кастрюлю с бульоном. Доводим получившуюся массу до кипения, варим 5 минут.
Подливка из шампиньонов - фото шаг 7
7. Подлива готова! Даем ей немного настояться, затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подливка из шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Комментарии :

Моська 03.07.2014 23:31 «Ответить

А можно ли сметану на майонез поменять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
блюда из говяжьего фарша

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепты в духовке