мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива из грибов со сливками



Добавил:  
30.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!

Описание приготовления:

Сама подлива готовится очень просто. Обжариваем порезанный лук на масле на средне-быстром огне, затем добавляем грибы (шампиньоны можно не отваривать предварительно, другие грибы лучше отварить), жарим минут 10-12 или до испарения жидкости. Затем солим, перчим, вливаем сливки. Если хотите более густой соус, можно добавить 1-2 ст. ложку муки. Что касается полноценного обеда с такой подливой - рецепт перед вами. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Молочные продукты / Крупы / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 Стакана
  • Соль — По вкусу (Для каши)
  • Масло сливочное — По вкусу (Для каши)
  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Грибы — 300 Грамм
  • Сливки — 2 Стакана
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Подлива из грибов со сливками"

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 1
Говядину зачистите от плевы, прожилок и излишек жира, обсушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте тонкими полосками с произвольной длиной и примерной толщиной 1 на 1 сантиметр.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 2
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, налейте в нее необходимое количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и тушите его в течение 3-4 минут до золотистого цвета и легкой коричневой корочки. По консистенции лук должен стать мягким.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 3
Затем к луку добавьте нарезанные грибы, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите их вместе, пока не испариться влага.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанное мясо и немного увеличьте огонь на плите. Тушите овощи и мясо, периодически перемешивая кухонной лопаткой, пока оно не окрасится в красивый равномерный, коричневый цвет, на это уйдет примерно 20-25 минут вашего времени.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 5
После того как мясо немного потушилось, добавьте к нему нужное количество просеянной пшеничной муки и перемешайте массу кухонной лопаткой так чтобы не образовалось некрасивых мучных комков, которые в итоге могут слипнуться в ненужные кусочки теста.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 6
После - добавьте лист лавра.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 7
И влейте в сковороду нужное количество сливок.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 8
Затем насыпьте по вкусу соль.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 9
Добавьте черный молотый перец, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите подливу до полной готовности мяса в течение 1 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте подливу кухонной лопаткой. Пока тушится мясо, начните готовить гречневую кашу. От общей массы крупы отделите нужное вам количество и высыпьте на чистый разделочный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 10
Затем скиньте ее на мелкое сито и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 11
Всыпьте гречневую крупу в алюминиевую кастрюлю с толстым дном.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 12
Добавьте нужное количество чистой дистиллированной воды, ровно в 2 раза больше чем объем зерна и по вкусу соль. В данном рецепте на 2 стакана гречневой крупы 4 стакана воды.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 13
Включите плиту на сильный уровень, доведите воду до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку в течение 20-25 минут, не снимая крышки. Затем снимите кастрюлю с огня и укутайте ее в несколько слоев кухонного полотенца. Дайте гречке настояться в течение 30 минут.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 14
После того как гречневая каша настоялась и еще больше разбухла, стала почти воздушной, ее надо заправить сливочным маслом. От общей массы сливочного масла отрежьте нужное вам количество с помощью кухонного ножа и уложите кусочки жира сверху на гречневую кашу.
Подлива из грибов со сливками - фото шаг 15
Гречка с подливкой подается в горячем виде.

Оценить рецепт Подлива из грибов со сливками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как приготовить куриные крылышки на сковороде

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты блюд с клубникой