мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шампиньоны в сливочном соусе



Приготовил:  
27.09.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный тающий во рту соус и кусочки грибов... Просто картина маслом! Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо. Хорошо и как гарнир, и само по себе. Побалуйте себя и близких!

Описание приготовления:

Изысканное, ароматное, нежное блюдо. Практически как из французского ресторана. Только у вас дома и с пылу с жару. И всего-то нужно - хороший рецепт, например, шампиньоны в сливочном соусе, хорошее настроение и минимум продуктов. Чтобы у вас все получилось, в рецепте шампиньоны в сливочном соусе есть подробные пошаговые фотографии. Так что, вперед на кухню!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сливки — 1/2 Стакана (Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо.)
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Шампиньоны в сливочном соусе"

Шампиньоны в сливочном соусе - фото шаг 1
Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.
Шампиньоны в сливочном соусе - фото шаг 2
Лимон помыть, выдавить сок. Этим соком полить шампиньоны.
Шампиньоны в сливочном соусе - фото шаг 3
Лук почистить, мелко порезать.
Шампиньоны в сливочном соусе - фото шаг 4
Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.
Шампиньоны в сливочном соусе - фото шаг 5
В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.
Шампиньоны в сливочном соусе - фото шаг 6
В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски где были шампиньоны оставшийся лимонный сок. Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шампиньоны в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
из дрожжевого теста

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
блюдо из печени говяжьей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти