Главная / Каталог рецептов / Супы / Лагман / Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски



Приготовил :  
30.03.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

Описание приготовления:

Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Баранина 1 Килограмм
  • Луковица 3-4 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Сельдерей 1-2 Штук
  • Зеленая редька 0.5 Штуки
  • Чеснок 5-9 Зубчиков
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Растительное масло 50-70 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Свежая зелень 50 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Лагман по-узбекски"

1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Оценить рецепт Лагман по-узбекски
4.6, всего 214
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лагман по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман по-узбекски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила Борисова 08.11.2021 22:10 

Приготовлю!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лариса Б 07.02.2020 14:30 

Привет Друзья ! Не поленитесь и сделайте настоящую лапшу. Вкусно !!!! Прпадп хлопотно, но это того стоит. приятных хлопот и приятного аппетита.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Va Or 15.06.2019 16:33 

я сам с киргизии готовил нечасто в основном готовит жена она уехала в гости и я приготовил сам по вашему рецепту получилось вкусно.большое спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олег Ростиславович 06.12.2016 17:01 

Рецепт правильный! Только к специям желательно очень добавить бадьян (на 1кг мяса = 4 звездочки). Бадьян придаёт специфический вкус лагману. По крайней мере, так лагман делают в Ташкенте. Кстати, баранину вполне можно заменить на говядину шинкованную крупным фаршем. Готовится быстрее и вкус очень даже приятный. Иногда в важду (жидкую часть) добавляют мелко шинкованную капусту и это придаёт лагману более мягкий вкус и пикантность. Вот, что хотелось бы добавить к этому рецепту...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лагман - и главное, чтобы ла пша была Гаврилыч вкус ной 26.10.2016 13:05 

Лагман-это бурятское блюдо и готовят они его только с бараниной , овощи могут быть разными в зависимости от времени года

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Малика Коняшова (Умарова) 29.03.2016 01:37 

Первый раз в жизни делала Лагман , выбрала этот рецепт.Сначала переживала за тесто лапши -тоже все в первый раз,но сделала ее широкой и длинной. Пралельно был рецепт лагмана где лапшу тянули (даже рисковать не стала -нужен навык а гости уже выехали к нам))Что касается остального, все делала строго по рецепту , приправ указанных добавила раза в 2-3 больше ( это на вкус),+ черный перец горошком и как же без картошечки ее чуть чуть положила.И в конце о чудо!!! Получился именно тот лагман который мы покупаем в узбекском кафе нашего города-а я именно этого вкуса хотела добиться !!А еще забыла добавить я отдельно отварила говяжий бульон и потом им разбавляла подливу так любим с юшкой.ИТОГО рецепт ОТЛИЧНЫЙ -ВСЕ ПРОСТО!!! ЛАПША ОБАЛДЕННАЯ, ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ДОСТУПНЫ И ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОД РУКОЙ -угостила друзей все в восторге !!! Спасибо за такой рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вася Иванов 12.08.2015 15:12 

Ну уж если быть до конца точным лагман не узбекское блюдо, а китайское, точнее уйгурское. Само слово переводится как тянуть, а какие овощи добавлять каждый решает сам. Добавляют разные овощи, и редьку, и баклажаны, и картофель, и пекинскую капусту. Главное хорошее мясо и качественно приготовленная лапша. Ну и конечно любовь к кулинарии :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ольга 10.10.2014 21:09 

это не лагман а просто суп с лапшой, а лагман действительно тянется и не каждый это умеет делать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Антонина 03.06.2014 12:18 

Очень вкусное блюдо,мы туда ещё баклажаны ложем,ну конечно с растянутой лапшой вкуснее на обоняние.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
НатальяНарижных 31.03.2014 18:28 

По узбекски лапша для лагмана не раскатывается, а тянется, и это довольно сложный процесс!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
меню на день рождения рецепты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить ханум
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика