мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски



Приготовил:  
30.03.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

Описание приготовления:

Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 Килограмм
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Сельдерей — 1-2 Штук
  • Зеленая редька — 0.5 Штуки
  • Чеснок — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Растительное масло — 50-70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Лагман по-узбекски"

Лагман по-узбекски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Лагман по-узбекски - фото шаг 2
2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.
Лагман по-узбекски - фото шаг 3
3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.
Лагман по-узбекски - фото шаг 4
4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.
Лагман по-узбекски - фото шаг 5
5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.
Лагман по-узбекски - фото шаг 6
6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.
Лагман по-узбекски - фото шаг 7
7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.
Лагман по-узбекски - фото шаг 8
8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.
Лагман по-узбекски - фото шаг 9
9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.
Лагман по-узбекски - фото шаг 10
10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лагман по-узбекски - фото шаг 11
11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.
Лагман по-узбекски - фото шаг 12
12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.
Лагман по-узбекски - фото шаг 13
13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.
Лагман по-узбекски - фото шаг 14
14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Лагман по-узбекски:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 163
Похожий видеорецепт "Лагман по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олег Ростиславович 06.12.2016 17:01 «Ответить

Рецепт правильный! Только к специям желательно очень добавить бадьян (на 1кг мяса = 4 звездочки). Бадьян придаёт специфический вкус лагману. По крайней мере, так лагман делают в Ташкенте. Кстати, баранину вполне можно заменить на говядину шинкованную крупным фаршем. Готовится быстрее и вкус очень даже приятный. Иногда в важду (жидкую часть) добавляют мелко шинкованную капусту и это придаёт лагману более мягкий вкус и пикантность. Вот, что хотелось бы добавить к этому рецепту...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лагман - и главное, чтобы ла пша была Гаврилыч вкус ной 26.10.2016 13:05 «Ответить

Лагман-это бурятское блюдо и готовят они его только с бараниной , овощи могут быть разными в зависимости от времени года

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Малика Коняшова (Умарова) 29.03.2016 01:37 «Ответить

Первый раз в жизни делала Лагман , выбрала этот рецепт.Сначала переживала за тесто лапши -тоже все в первый раз,но сделала ее широкой и длинной. Пралельно был рецепт лагмана где лапшу тянули (даже рисковать не стала -нужен навык а гости уже выехали к нам))Что касается остального, все делала строго по рецепту , приправ указанных добавила раза в 2-3 больше ( это на вкус),+ черный перец горошком и как же без картошечки ее чуть чуть положила.И в конце о чудо!!! Получился именно тот лагман который мы покупаем в узбекском кафе нашего города-а я именно этого вкуса хотела добиться !!А еще забыла добавить я отдельно отварила говяжий бульон и потом им разбавляла подливу так любим с юшкой.ИТОГО рецепт ОТЛИЧНЫЙ -ВСЕ ПРОСТО!!! ЛАПША ОБАЛДЕННАЯ, ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ ДОСТУПНЫ И ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОД РУКОЙ -угостила друзей все в восторге !!! Спасибо за такой рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вася Иванов 12.08.2015 15:12 «Ответить

Ну уж если быть до конца точным лагман не узбекское блюдо, а китайское, точнее уйгурское. Само слово переводится как тянуть, а какие овощи добавлять каждый решает сам. Добавляют разные овощи, и редьку, и баклажаны, и картофель, и пекинскую капусту. Главное хорошее мясо и качественно приготовленная лапша. Ну и конечно любовь к кулинарии :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 10.10.2014 21:09 «Ответить

это не лагман а просто суп с лапшой, а лагман действительно тянется и не каждый это умеет делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина 03.06.2014 12:18 «Ответить

Очень вкусное блюдо,мы туда ещё баклажаны ложем,ну конечно с растянутой лапшой вкуснее на обоняние.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НатальяНарижных 31.03.2014 18:28 «Ответить

По узбекски лапша для лагмана не раскатывается, а тянется, и это довольно сложный процесс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
меню на день рождения рецепты

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить ханум