мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лагман в воке



Добавил:  
12.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.

Описание приготовления:

Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман - на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Бобовые / Помидор / Сельдерей / Лапша
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 500 Грамм
  • Лапша лагман — 120 Грамм
  • Мясной бульон — 1,5 Литра
  • Перец болгарский — 2-3 Штук (лучше разного цвета)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Горошек зеленый — 100 Грамм
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сухие специи — 1 Чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.)
  • Томатная паста — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лагман в воке"

Лагман в воке - фото шаг 1
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Лагман в воке - фото шаг 2
Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Лагман в воке - фото шаг 3
Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Лагман в воке - фото шаг 4
В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.
Лагман в воке - фото шаг 5
Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.

Оценить рецепт Лагман в воке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
картошка в карамели

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
говядина в красном вине