мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лагман в воке



Приготовил:  
12.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.

Описание приготовления:

Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман - на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Баранина / Бобовые / Помидор / Сельдерей / Лапша
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина — 500 Грамм
  • Лапша лагман — 120 Грамм
  • Мясной бульон — 1,5 Литра
  • Перец болгарский — 2-3 Штук (лучше разного цвета)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Горошек зеленый — 100 Грамм
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сухие специи — 1 Чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.)
  • Томатная паста — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лагман в воке"

Лагман в воке - фото шаг 1
Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Лагман в воке - фото шаг 2
Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Лагман в воке - фото шаг 3
Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Лагман в воке - фото шаг 4
В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.
Лагман в воке - фото шаг 5
Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.

Оценить рецепт Лагман в воке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Лагман в воке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
картошка в карамели

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
говядина в красном вине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти