мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Плов из пропаренного риса со свининой

Плов из пропаренного риса со свининой



Добавил:  
17.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 12 мин

Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно. вы наверняка уже не раз готовили плов - у каждой хозяйки свой личный рецепт. и я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится!

Описание приготовления:

Конечно, плов - это блюдо особой важности, и на его готовку уходит и правда много времени. Но я все равно думаю, что каждая хозяйка и каждый хозяин хоть раз в жизни должен попробовать приготовить это блюдо. Ничего сложного нет, но главное - соблюдать все традиционные особенности блюда, включая строго определенные специи. Я постаралась свой рецепт приготовления плова из пропаренного риса со свининой сделать максимально схожим с классикой. Думаю, вам понравится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Рис пропаренный — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 1.5 Стакана
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Барбарис — 1 Чайная ложка
  • Перец красный сладкий — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов из пропаренного риса со свининой"

Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 1
1. В казанок выливаем масло и прокаливаем его, пока хорошо не закипит. затем добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным - на очереди мясо. порезанное средними кусочками, и морковка, порезанная соломкой.
Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 2
2. Рис пропаренный, но все равно мы его еще раз хорошо промоем, чтобы вода поверх него стала прозрачной. Отцедим, выкладываем поверх уже готового мяса и овощей. Заливаем примерно 1.5 литра воды. Уменьшаем огонь.
Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 3
3. Когда добавленная вода закипит. добавим зиру и остальные специи. Посередке определяем головку чеснока, очищенную, но не разделанную. Тушим далее под крышкой на маленьком огне около часа.
Плов из пропаренного риса со свининой - фото шаг 4
4. И вот такой получаете красивый плов из пропаренного риса и сочного мяса!

Оценить рецепт Плов из пропаренного риса со свининой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Михаил Новоградов 29.02.2016 22:56 «Ответить

каких полтора литра!? Воды заливается на пару пальцев над рисом и чеснок ложат в рис перед заливкой водой, иначе чеснок всплывет.......и еще 1,5 стакана масла - весь плов будет в жиру- есть не возможно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как готовить шурпу

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
шашлык из семги рецепт