мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с яйцом



Добавил:  
27.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления плова с яйцом можно назвать по-настоящему богатым и праздничным. Разнообразие мяса придает ему неповторимый вкус, а специи подчеркивают аромат. Такое блюдо станет украшением любого стола и может быть приготовлено даже на костре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо — 1.5-2 Килограмма (лучше 2-3 вида)
  • Морковь — 6-7 Штук
  • Яйца — 12 Штук
  • Луковица — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Рис — 1-1.5 Килограмма
  • Курдюк — 1 Ст. ложка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Изюм — 1 Щепотка
  • Вареный горох — 1 Щепотка (по желанию)
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Специи для мяса — 1 Щепотка

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Плов с яйцом"

Плов с яйцом - фото шаг 1
1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.
Плов с яйцом - фото шаг 2
2. Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.
Плов с яйцом - фото шаг 3
3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.
Плов с яйцом - фото шаг 4
4. Лук очистить и нарезать средними полукольцами.
Плов с яйцом - фото шаг 5
5. Рис как следует промыть и оставить стекать.
Плов с яйцом - фото шаг 6
6. В казане разогреть растительное масло.
Плов с яйцом - фото шаг 7
7. Добавить, если есть в наличии, курдюк.
Плов с яйцом - фото шаг 8
8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.
Плов с яйцом - фото шаг 9
9. Следом в казан отправить морковь.
Плов с яйцом - фото шаг 10
10. Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.
Плов с яйцом - фото шаг 11
11. Затем морковь кружочками.
Плов с яйцом - фото шаг 12
12. Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.
Плов с яйцом - фото шаг 13
13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.
Плов с яйцом - фото шаг 14
14. Ненадолго замоченный шафран влить в казан.
Плов с яйцом - фото шаг 15
15. Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.
Плов с яйцом - фото шаг 16
16. Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.

Оценить рецепт Плов с яйцом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить окрошку на майонезе

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
свинина с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото