мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с яйцом



Приготовил:  
27.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления плова с яйцом можно назвать по-настоящему богатым и праздничным. Разнообразие мяса придает ему неповторимый вкус, а специи подчеркивают аромат. Такое блюдо станет украшением любого стола и может быть приготовлено даже на костре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо — 1.5-2 Килограмма (лучше 2-3 вида)
  • Морковь — 6-7 Штук
  • Яйца — 12 Штук
  • Луковица — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Рис — 1-1.5 Килограмма
  • Курдюк — 1 Ст. ложка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Изюм — 1 Щепотка
  • Вареный горох — 1 Щепотка (по желанию)
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Специи для мяса — 1 Щепотка

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Плов с яйцом"

Плов с яйцом - фото шаг 1
1. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его предварительно можно отправить в духовку, не забыв как следует посолить и добавить специи по вкусу. Если есть возможность, лучше использовать несколько видов мяса - баранину, свинину, говядину и даже курицу, от этого рецепт приготовления плова с яйцом только выиграет.
Плов с яйцом - фото шаг 2
2. Тем временем можно залить яйца холодной водой и отправить их вариться.
Плов с яйцом - фото шаг 3
3. Морковь очистить и нарезать. В данном случае она нарезать и кубиками, и кружочками. Если под рукой есть еще и желтая морковь, то ее также стоит добавить в плов.
Плов с яйцом - фото шаг 4
4. Лук очистить и нарезать средними полукольцами.
Плов с яйцом - фото шаг 5
5. Рис как следует промыть и оставить стекать.
Плов с яйцом - фото шаг 6
6. В казане разогреть растительное масло.
Плов с яйцом - фото шаг 7
7. Добавить, если есть в наличии, курдюк.
Плов с яйцом - фото шаг 8
8. Выложить в казан лук. Обжарить до золотистого цвета и аккуратно достать шумовкой, чтобы он не начал гореть.
Плов с яйцом - фото шаг 9
9. Следом в казан отправить морковь.
Плов с яйцом - фото шаг 10
10. Когда морковь кубиками обжарится, добавить специи и выложить в казан очищенные яйца.
Плов с яйцом - фото шаг 11
11. Затем морковь кружочками.
Плов с яйцом - фото шаг 12
12. Выложить мясо и влить немного воды. Потушить до мягкости.
Плов с яйцом - фото шаг 13
13. Чтобы мясо не перетушилось и хорошо держало форму, перед выкладыванием риса в казан его лучше достать. Всыпать рис и влить воду. Посолить по вкусу.
Плов с яйцом - фото шаг 14
14. Ненадолго замоченный шафран влить в казан.
Плов с яйцом - фото шаг 15
15. Когда вся вода впитается, плов с яйцом в домашних условиях нужно собрать небольшой горкой.
Плов с яйцом - фото шаг 16
16. Выложить обратно мясо, добавить изюм и барбарис по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться еще минут 10-15.

Оценить рецепт Плов с яйцом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Плов с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить окрошку на майонезе

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
свинина с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти