мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шпундра




Приготовил:  
07.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шпундра - это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой. Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / По-деревенски
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (подчеревок или ребра)
  • Свекла — 3 Штуки (большая)
  • Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Лук — 2 Штуки
  • Хлеб ржаной — 2 Ломтика
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Вода — 600 Миллилитров (теплая)
  • Лимон — 1 Долька
  • Соль — По вкусу
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Перец черный — По вкусу
  • Жир нутряной — 50 Грамм (смалец )

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шпундра"

Шпундра - фото шаг 1
Для шпундры используется свекольный квас. Натрите две крупные свеклы на терке, добавьте два ломтика обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, изюм и 600 мл теплой воды. Накройте марлей, оставьте для брожения на 3 дня. Когда квас готов, процедите его.
Шпундра - фото шаг 2
Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде смалец и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
Шпундра - фото шаг 3
Свеклу порежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина начнет окрашиваться в красивый розовый цвет. Затем добавьте мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.
Шпундра - фото шаг 4
Налейте свекольный квас, добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку и тушите свинину около одного часа.
Шпундра - фото шаг 5
Подавайте шпундру с пшенной кашей и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шпундра:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Шпундра"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ksenija1 13.12.2017 11:20 «Ответить

Интересный рецепт, никогда не готовила мясо так, хочется попробовать что-то новенькое...а точнее, давно забытое старое)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт печенье

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
картофель с мясом в мультиварке