мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Ленивые голубцы в утятнице

Ленивые голубцы в утятнице



Добавил:  
04.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу.

Описание приготовления:

Для приготовления ленивых голубцов, как и обычных, используются те же ингредиенты, но форма и вкус отличаются. Я особенно люблю это блюдо не из-за более простого приготовления, а именно из-за насыщенного ароматного вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм (Говядина, можно смешать со свининой.)
  • Капуста — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Ленивые голубцы в утятнице"

Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 1
1. Капусту нарезаем мелкими кусочками.
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 2
2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 3
3. Сливаем воду и даем капусте остыть.
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 4
4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 5
5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 6
6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 7
7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 8
8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 9
9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 10
10. Добавляем еще один слой капусты.
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 11
11. Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.
Ленивые голубцы в утятнице - фото шаг 12
12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Ленивые голубцы в утятнице:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
как приготовить харчо из курицы

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
салат рафаэлло